市府省電 目標一年兩百萬 2007.7.11.自由時報 市府省電 目標一年兩百萬 2007.7.11.自由時報 別小看配電箱上這LED小燈,雖然每顆成本二百元,但年省電 澎湖民宿費二二六元就回收了。(記者洪瑞琴攝) 〔記者洪瑞琴 節能燈具/台南報導〕有感於電費節節升高,市府要求各單位會議室、檔案室、倉庫無人使用時?訂做禮服A務必關閉電源及空調,秘書室逐樓層檢查,共計四十二處,發現四間未關閉,已口頭告誡管理人,將擇期複檢,若 裝潢仍未改善,則不再供應空調;秘書室預估,強制省電行政大樓一年可省電費超過二百萬元。 市政大樓調整空調時間,改為上午八時三十 辦公室出租分至下午五時,走道、公共空間空調及展示看板投射燈則全數關閉。 府內約一千三百多人上班,空調變成「晚開早關」,有些人加晚班沒冷氣吹,但配合節能措施,也 酒店兼職只好「忍一忍」,一起來省電。 市府秘書林河松表示,南市於九十三年獲全國節能第一名,是唯一獲選的行政機關,獲得五百多萬元經費,於今年六月底前將府內四千八百多盞照明燈具全面 酒肉朋友換成T5燈管,汰換的原燈管,轉贈所屬機關學校或辦理標售。 市府原與台電簽訂尖峰契約容量是二千七百瓩,目前已降至二千一百瓩,最近將再申請降至二千瓩,林河松指出,如此可省下不少基本電費,而且是 設計裝潢有信心才敢降低,否則超過反而被罰款。 林河松表示,市府一年電費一千四百至一千五百萬元左右,台電又於去年八月調高用戶電費,漲幅達十八%,若不節能省電,一定吃不消,幸好一連串措施下來,以今年六月份電費一百三十四萬元?婚禮佈置A與去年六月同期電費一百五十四萬七千餘元相較,明顯達到控制節能效益,節約改善措施成為模範,連高雄市也前來取經觀摩。   .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 辦公室出租  .
創作者介紹

蘇永康

utaeyyzxy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()